I’m Back .. Et avec du lourd!
Oui, je sais 3 mois sans aucune publication, mais je l’avais annoncé sur ma page facebook, je suis enceinte et mon premier trimestre fut assez difficile. C’est simple, la moindre odeur de nourriture, me donnait la nausée voir plus si affinité…
Je cuisinais donc au plus simple, légume vapeur, poulet au four, riz, riz, riz et re-riz. Rien qui méritait d’être mitraillé par mon appareil photo !
Mais me revoilà, et j’ai pleiiiins de recettes gourmandes et saines à partager avec vous.
Donc pour mon retour quoi de mieux que du CHOCOLATA !!! Et niveau chocolat avec ces petites merveilles, on est servi…
Lorsque j’étais enfant ma mère achetait souvent des kinder délice , j’ai été surprise de retrouver un goût similaire avec ses petites barres. Et sans la tonne de sucre raffiné, c’est encore mieux ! De plus, les barres se conservent très bien, et ont l’avantage d’être ultra rapide à faire avec peu d’ingrédients.
On en redemande. D’ailleurs, je double souvent la recette, car ça part vite ses petites choses-là ! Ces barres sont moelleuses, et complètement addictive. On les dévore sans une once de culpabilité.
Je vous assure , pas un gramme de sucre ….
Pour une fois qu’on ne nous fait pas passer le chocolat pour le mal en personne. Oui, le chocolat, c’est bon pour NOUS et pour le moral.
En effet, manger du chocolat favorise la sécrétion d’endorphine « l’hormone du bonheur ».
Mais attention, on choisit un chocolat de bonne qualité à minimum 70 % de cacao.
Je garde la version glaçage au chocolat pour la maison et les » tout nu » pour les encas extérieurs. Allez recette…..
******************Recette****************
Barre chocolatée à la noix de coco
Pour 8 barres
Temps de préparation: 10 minutes
Ingrédients :
- 20 dattes type deglet nour
- 65 gr de noix de coco râpé
- 2 cuil à s. de cacao
- 100 gr de chocolat noir 70%
Instructions
Réhydratez les dattes dans de l’eau chaude 10 minutes.
Dans un mixeur,versez les dattes, le cacao et la noix de coco.
Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
La pâte doit être légèrement collante et malléable.
Si la pâte est trop dure ajouté des dattes, si elle est trop collante ajoutez du coco.
Faire des barres d’environ 5 cm d’épaisseur.
Réservez
Faire fondre le chocolat au bain-marie en remuant fréquemment, ou au micro-onde.
Trempez chaque barre dans le chocolat fondu et laissez refroidir.
Notes
Les barres se conservent 3 semaines dans une boite hermétique au réfrigérateur.
Ronde, carré, rectangle toutes les formes sont possibles.
Il est possible de faire sans le glaçage chocolat
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