Tartelette fromage frais et saumon (JM COHEN)

Par Annick Soreau

Un plat du soir apprécié… !!!!!

259 kcal par personne

Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Réfrigération : 30 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

150 gr de filet de saumon

125 gr de fromage de chèvre frais

15 cl de lait écrèmé

2 œufs

Poivre blanc

Pour la pâte brisée allégée

100 gr de farine

25 gr de beurre allégé

2 CS de yaourt brassé nature 0% de matières grasses

1 pincée de sel

Mettez tous les ingrédients de la pâte brisée allégée dans le bol d’un mixeur, ajoutez 2 CS d’eau et actionnez quelques secondes pour obtenir une pâte souple. Réservez au réfrigérateur 30 mn.

Pendant ce temps, faites cuire le filet de saumon à la vapeur, environ 8 mn, plus laissez le tiédir. Effeuillez-le délicatement à la fourchette. Faites cuire les haricots verts à l’eau bouillante salée, environ 8 mn, puis égouttez-les.

Préchauffez le four à 180°. Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné : garnissez-en 4 moules à tartelettes tapissée de papier sulfurisé.

Dans une jatte, délayez le fromage de chèvre avec le lait, puis incorporez les œufs sans trop fouetter, poivrez, ne salez pas.

Répartissez les parcelles de saumon dans les fonds de tartelettes, couvrez  de la garniture et parsemez des haricots verts. Enfournez pour 30 mn. Laissez tiédir 5 mn hors du four avant de démouler.