La crème renversée

Par Maryathenes


Ingrédients :

1 l de Lait
200 gr de Sucre
6 Oeufs
Vanille

100 gr de sucre pour le caramel

Préparation :

Faire un caramel.
En tapisser le fond d'un moule à soufflé.

Faire bouillir le lait.
Battre les oeufs avec le sucre et la vanille.

Verser le lait sur le mélange oeufs-sucre, puis verser le tout dans le moule à soufflé.

Faire cuire en cocotte minute 14 minutes.

Le truc :
Dans la cocotte minute, verser de l'eau dans le fond.
Déposer le panier.
Plier un torchon dans la longueur et le poser dans le panier (le but est de pouvoir soulever le moule par le torchon).
Y placer le moule une fois l'avoir caramelisé.
Y verser la préparation.
Déposer une assiette puis rabattre les deux côtés du torchon sur l'assiette.
Fermer la cocotte.
En fin de cuisson, laisser tiédir et sortir le moule en soulevant par les côtés du torchon.