barres pistaches-chocolat

Par Anaelle Weiss
Ingrédients (8 personnes):

pour environ 15 barres


150 g de flocons d'avoines, 60 g de beurre, 2 càs de miel liquide
200 g de pistaches non salées décortiquées et mondées, 50 g poudre d'amandes, 180 g de sucre glace, 2 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel, quelques gouttes d'extrait d'amande, quelques gouttes de colorant vert ( ou bleu et jaune )

Nappage: 150 g de chocolat noir, 1 càs d'huile

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C

Dans une casserole faites fondre le beurre avec le miel puis hors du feu ajoutez les flocons d'avoines et mélangez bien

Répartissez le mélange dans des moules a financier ou mini cakes en une fine couche et tassez bien

Mixez les pistache puis mélangez les avec la poudre d'amandes et le sucre glace

Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et incorporez les délicatement au mélange pistaches-amandes

Ajoutez l'extrait d'amande et colorant

Remplissez les moules de cette préparation sur les céréales, tassez

Enfournez 15min

Pendant ce temps faites fondre le chocolat et l huile, mélangez

Sortez les barres sans démoulez et versez le nappage sur les barres

Laissez refroidir et placez 2h au frigo avant de démouler

Elles se conservent 2 à 3 jours au frigo