Ingrédients (8 personnes):
pour environ 15 barres
150 g de flocons d'avoines, 60 g de beurre, 2 càs de miel liquide
200 g de pistaches non salées décortiquées et mondées, 50 g poudre d'amandes, 180 g de sucre glace, 2 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel, quelques gouttes d'extrait d'amande, quelques gouttes de colorant vert ( ou bleu et jaune )
Nappage: 150 g de chocolat noir, 1 càs d'huile
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C
Dans une casserole faites fondre le beurre avec le miel puis hors du feu ajoutez les flocons d'avoines et mélangez bien
Répartissez le mélange dans des moules a financier ou mini cakes en une fine couche et tassez bien
Mixez les pistache puis mélangez les avec la poudre d'amandes et le sucre glace
Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et incorporez les délicatement au mélange pistaches-amandes
Ajoutez l'extrait d'amande et colorant
Remplissez les moules de cette préparation sur les céréales, tassez
Enfournez 15min
Pendant ce temps faites fondre le chocolat et l huile, mélangez
Sortez les barres sans démoulez et versez le nappage sur les barres
Laissez refroidir et placez 2h au frigo avant de démouler
Elles se conservent 2 à 3 jours au frigo