Me voici de retour après une coupure d’internet de plusieurs semaines !!! Heureuse de vous retrouver….et bienvenue à mes nouveaux abonnés ! Je vous propose aujourd’hui une recette simple qui a été fort appréciée et refaite déjà 2 fois.
Je vous conseille fortement de ne pas utiliser les moules à chaussons pour cette recette, mais plutôt un façonnage à la main tout simple.
A très vite pour de nouvelles gourmandises !
Pour 6 personnes
- 600 g de pâte à pain
- 150 g de chorizo
- 3 tomates
- 12 olives noires
- 1 gros oignon
- 1 bouquet de persil
- 200 g de fromage à raclette
- 1 C. à soupe de semoule
- 1 jaune d’œuf pour dorer (facultatif)
- sel et poivre
Préchauffer le four à 230° C.
Partager la pâte à pain 6 portions puis les étaler en cercles d’environ 20 cm de diamètre.
Retirer la peau du chorizo puis le détailler en rondelles. Couper les tomates en tranches. Peler et émincer l’oignon. Ciseler le persil. Détailler le fromage à raclette en lamelles régulières.
Éparpiller la semoule sur une moitié de chaque disque de pâte en laissant 2 cm de libre au bord.
Répartir les tranches de tomates sur la semoule, saler légèrement et poivrer. Ajouter l’oignon et les rondelles de chorizo, le persil ciselé, les olives et les lamelles de raclette.
Humecter au pinceau de cuisine le bord de pâte libre, puis replier la pâte sur la farce, de manière à obtenir un chausson. Appuyer pour bien souder les 2 épaisseurs. Badigeonner de jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau.
Ranger les chaussons sur un plaque à pâtisserie anti-adhésive et faire dorer au four pendant 15 minutes à mi-hauteur.
Déguster les chaussons tout chauds dès la sortie du four, avec une bonne salade verte.
Classé dans:entrées, légumes