Moy. : 5 sur 1 avis Dentelle en sucre
Imprimer cette fiche Préparation 10 minutes Cuisson 15 minutes Total 25 minutes Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Desserts Difficulté:
Facile Quantité:
- Ingrédients
- 50 grammes de préparation "Tricot Mix" Silikomart
- 40 à 50 grammes d'eau
- Cacao en poudre, ou colorant alimentaire en poudre (facultatif)
Préparation
- Préchauffez le four à 150°C.
- Dans un petit récipient, versez 50 grammes de mélange "Tricot Mix" Silikomart.
- Ajoutez progressivement 40 à 50 grammes d'eau en mélangeant bien. Vous devez obtenir la consistance d'une crème pâtissière.
- Si vous voulez ajouter du cacao ou du colorant alimentaire, faites-le maintenant (une pointe de couteau de colorant en poudre suffit généralement). Mélangez bien jusqu'à dissolution complète du colorant.
- Etalez le moule en silicone sur la plaque du four, puis appliquez le mélange par-dessus à l'aide d'une spatule. Tassez bien pour que le mélange s'incruste bien dans les motifs.
- Avec une spatule ou une corne à pâtisserie, râclez l'excédent de mélange de façon à ce qu'il n'en reste que dans le creux du moule. A ce stade, si vous voyez qu'il y a des trous, n'hésitez pas à remettre un peu de préparation, puis râclez de nouveau.
- Une fois tout l'excès de préparation enlevé, enfournez pour 15 minutes.
- A la sortie du four, laissez le tout refroidir 15 à 30 minutes à température ambiante avant de décoller la dentelle.
- Pour cela, décollez légèrement un angle et tirez délicatement. Si vous constatez que la pâte est élastique et se décolle mal, pas de panique ! Elle manque tout simplement un peu de séchage. Laissez reposer encore quelques instants à température ambiante, ou repassez au four si vraiment ça se décolle très mal.
- La dentelle est assez souple, il suffit ensuite de l'apposer autour du gâteau, vous pouvez la replier à votre convenance.
3.2.2807