Au menu Trois plats représentatifs de la cuisine chinoise familiale et authentique :
- le délicieux chou Pe-tsaï sauté au shiitaké comme plat végétarien
- leboeuf sauté aux oignons sucré-salé typique du plat de viande sauté au wok
- et le véritable riz cantonais de Canton
Pendant cet atelier : 1ère partie : cuisine
- Vous apprendrezles techniques culinaires chinoises du quotidien: la marinade de la viande, la préparation d'une sauce à lier, la cuisson au wok (au-delà des clichés !).
- Vous découvrirez lesproduits typiques chinois indispensables: les différentes sauces de soja, le vinaigre de riz foncé, le vin jaune chinois...
- initiation accord mets et vinssuivie par la dégustation des plats préparés.
- Pendant cette deuxième partie, Christophe vous apprendra comment choisir les vins pour réussir son association avec les plats chinois, où sont les difficultés, les clichés ou les pièges à éviter.
Lieu: Christiane du blog "Cooking Manou" nous accueille au 4 rue Asseline, 75014 Paris, métro Gaîté, ligne 13
Tarif :60 euros/pers
Nombre d'inscrits maximum :6 - 8 Réservation par e-mail : [email protected]
*Margot Zhang : auteur du blog "Recettes d'une Chinoise", originaire de Pékin, grande passionnée de cuisine.
**Christophe Baron : amateur éclairé, diplômé d’organismes français et internationaux reconnus comme le WSET, est passionné par le vin depuis son plus jeune âge. Il partage avec les vignerons et des grands œnologues français comme Olivier Poussier et Georges Lepré sa passion des vins et leurs accords les plus originaux avec les mets chinois et français. Il participe en tant que jury aux concours de vins. Il est également membre de la GFV "Les Chemins de Sève" qui produit une AOP à Cairanne.