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Soupe de potiron, gingembre et cumin

Par Milounette
Avec un peu de patate douce aussi! Chez nous, le potiron c'est le plus souvent en soupe (et parfois) en gratin qu'il termine. Et comme à partir de l'automne il est au menu au minimum une fous par semaine...il y a des fois où on a envie d'un peu autre chose que la traditionnelle potiron-pommes de terre, mais il ne faudrait pas que cela prenne trop de temps quand même! Alors un soir j'ai bidouillée cette petite soupe qui a remporté un tel succès que je le suis dit que même si je n'en n'avais au départ pas l'intention cela valait peut-être la peine se je la partage avec vous.  Une soupe toute simple mais bien réconfortante comme il en faut en ces journées d'hiver où la lumière se fait trop rare. Les épices apportent tout le piquant nécessaire pour faire face aux frimas. On ne présente plus les vertus du gingembre, parfait en cette saison pour lutter contre la fatigue et les états grippaux. Soupe de potiron, gingembre et cuminPour 6 personnes :
  • 600 g de potiron
  • 1/2 patate douce
  • 1 morceau de gingembre frais d'environ 3cm
  • 2 à 3 c. à s. de graines de cumin
  • 1 c. à c. de gros sel
Eplucher le potiron et le couper en gros cubes. Faire de même avec la patate douce.
Placer les légumes dans une grande casserole, recouvrir d'eau à affleurement. Saler.
Eplucher le gingembre et l'ajouter en gros morceaux dans la casserole, avec le cumin.
Couvrir et porter à ébullition. Laisser cuire une trentaine de minutes, jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
Mixer la soupe, rectifier l'assaisonnement, réchauffer et servir parsemé d'un peu de cumin.
Soupe de potiron, gingembre et cumin

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