Ingrédient pour un pots à confiture :
100 g de sucre en poudre
20 cL de crème liquide entiére
40 g de beurre demi-sel
Préparation :
Verser le sucre dans une casserole et faire caraméliser le sucre sur feu doux.
Attention ne surtout pas toucher au sucre avec le moindre ustensile, ni fouet, ni cuillère en bois! Il est autoriser à remuer la casserole , lorsque le caramel commence à se former pour bien répartir le caramel.
Une fois le caramel entièrement fait, hors du feu, y faire fondre le beurre salé en l’incorporant énergiquement au fouet. Cette opération va faire crépiter et bouillonner le caramel (attention de pas vous bruler ), mais pas de panique, c’est tout à fait normal.
Il ne reste alors plus qu’à incorporer la crème liquidetout en continuant à remuer.
Remettre alors le caramel ainsi préparée sur feu doux une dizaine de minutes afin qu’il commence à épaissir,puis la verser dans un bocal en verre.
La crème est encore assez liquide à ce stade, mais elle va continuer à épaissir en refroidissant et se conserve ensuite au frigo .