C'est pas parce qu'on ne mange pas de viande qu'il faut se priver de certaines recettes incontournable! Ici voici la version vegan de spaghetti bolognaise.
Le tofu n'a pas pas de goût mais bien cuisiné avec des aromates, ça peut faire un bien joli plat.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200g de tofu nature
- 750g de tomates
- 1 cuill. à soupe de concentré de tomate
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 branche de céleri
- 2 feuilles de laurier
- 2 brins de thym
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Hacher grossièrement le tofu avec un mixer.
Peler les tomates en les trempant quelques minutes dans l’eau bouillante, puis les couper en dés.
Peler puis émincer l’oignon.
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les oignons émincés.
Ajouter ensuite le tofu haché.
Presser les gousses d’ail pressées et les ajouter dans la cocotte.
Faire revenir en remuant régulièrement, pendant environ 5 minutes. Saler, poivrer.
Ajouter ensuite les tomates en dés, le concentré de tomate, le laurier, le thym et la branche de céleri. Laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes à feu doux. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Retirer le laurier, le thym et le céleri. Couvrir et réserver.
Faire cuire les spaghetti dans un grand volume d’eau salé, comme indiqué sur le paquet.
Servir les spaghetti avec la sauce et un peu de fromages râpé.