Ingrédients (pour 2 personnes en plat principal, 4 personnes en accompagnement)
- 80g de quinoa (j'ai utilisé un mélange de quinoa blanc et rouge)- 100mL de lait de coco
- 2 carottes
- 1 oignon
- épices en poudre (cumin, coriandre, muscade...)
Cuire le quinoa dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes. Egoutter. Placer ensuite le quinoa dans un saladier avec le lait de coco et les épices, et laisser mariner 2 heures à température ambiante.
Peler les carottes et les râper. Couper l'oignon en fines lamelles.
Faire revenir les légumes dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter un demi-verre d'eau et laisser cuire doucement à couvert jusqu'à ce que les carottes soient tendres (10-15 min environ).Verser le quinoa et la marinade dans la poêle et mélanger. Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
Servir chaud.