Semainier Allard Dimanche : Pintade Fermière aux lentilles

Par Gourmets&co

Le jour du Seigneur et de la pintade ! Béni soit Allard. Amen.
L’animal arrive sur un long plat à l’ancienne, découpée, et trônant au milieu des lentilles. Magnifique !

À point, en une cuisson pratiquement parfaite, beau et bon à la fois, une chair moelleuse et savoureuse qui a dû être arrosée souvent dans le four, une peau bien croustillante, des lentilles douces et goûteuses, servies dans le jus de cuisson avec quelques lardons et carottes en dés, le tout superbement réalisé. Un accord perdu et retrouvé grâce à Alain Ducasse et ses équipes. Un bonheur de plat du dimanche, familial et chaleureux. Éternel.

Accord intéressant avec le choix d’Alexis, sommelier, qui propose un 100% malbec, appellation Cahors, Château Chevaliers Lagrezette, 2012, typique, puissant, chaleureux lui aussi. (9 €, le verre).

Prix : 39 € par personne
Servi pour deux personnes
Le dimanche au déjeuner et au dîner


Retrouvez la totalité des articles « Reportage Allard » dans le lien ci-dessous:
http://www.gourmetsandco.com/tag/reportage-allard/