La Brioche Saint-Genix ! Avec des Pralines !

Par Midoricuisine
ATTENTION AMES SENSIBLES S'ABSTENIR DE LIRE !
Il va y avoir beaucoup de rouge, de sucre et de calories mais cette recette est traditionnelle dans la région de Savoie !
Alors je vous livre sa réalisation qui certes est un peu longue mais vaut bien la patience nécessaire quand on croque dans une tranche.
Cette brioche doit son origine au  village de Saint Genix sur Guiers non loin de Chambéry. Et depuis quelques années, elle a même sa fête !

A commencer la veille de sa dégustation !
BRIOCHE SAINT-GENIX
400 g de farine Type 55 ou 65
Levure de boulanger
125 de lait
60 g de beurre en dés à température ambiante
40 g de sucre blond
2 oeufs
1 cc d'eau de fleur d'oranger
QS de pralines roses
QS de sucre perlé (optionnel)
AU THERMOMIX
Mettre tous les ingrédients sauf les pralines et le sucre perlé dans le bol. Pétrir environ 4 minutes Bol fermé/Pétrin.
 

MANUELLEMENT

Faire tiédir le lait. Mélanger ensemble la farine et la levure. Verser le lait sur le dessus et mélanger. Ajouter le beurre, le sucre, les oeufs et l'eau de fleur d'oranger.
Pétrir environ 10-15 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et un peu collante.
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Former une boule couverte d'un peu de farine et placer la pâte dans un cul de poule couvert par un torchon.
Laisser lever 1 H 30 dans une pièce tiède.
Au bout de ce temps travailler la pâte pour la faire retomber. La placer à nouveau en boule et laisser lever toute la nuit.
Le lendemain, concasser les pralines pour obtenir des morceaux de pralines. Ne pas les réduire en poudre !
Ajouter les pralines à la pâte et retravailler la pâte quelques minutes. Former la pâte et placer dans un grand moule à cake (grâce à ce moule vous obtiendrez une brioche caramélisée de toute part !).
Laisser reposer environ 1 H 30. Avant la fin du temps de pause, préchauffer le four à 180°C(Th. 5-6) .
Enfourner la brioche et la faire cuire environ 20 minutes !