Une recette festive en ce jour sur le blog, je vous en proposerai quelques unes d'ici les fêtes afin de vous donner des idées.
Je ne les teste pas toutes , vous comprenez bien ...
Aujourd'hui une recette à base de fruits: l'ananas
Fruit exotique qui couvre environ 15% des apports journaliers en vitamine C d'un adulte pour une portion de 100g. Ce fruit est également très riche en manganèse (oligoélément utile à l'organisme notamment par son effet "renforceur" des défenses naturelles)
ANANAS RÔTI AU ROMARIN
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Pour 3 à 4 personnes :
1 ananas victoria
10g de beurre
1 CS de miel liquide
1 branche de romarin
Eplucher l'ananas . Couper la chair en belles tranches de 1 cm d'épaisseur.
Ôter le coeur dur.
Faire fondre le beurre dans une poêle.
Ajouter les tranches d'ananas et le romarin effeuillé puis verser le miel.
Faire cuire pendant 5 minutes sur feu vif puis retourner et cuire à nouveau 5 minutes, le temps que les tranches soient légèrement dorées.
Servir aussitôt.
Vous pouvez réaliser ce dessert également avec des mangues (très riche également en vitamine C mais également A et B9) .