Turron croustillant au chocolat (Thermomix) - Turrón crujiente de chocolate tipo Suchard (Thermomix)

Par Madi2610


Cette recette, autant le préciser de suite, n´est pas à IG bas du tout... Je n´en mange d´ailleurs pas mais il n´est pas interdit de faire plaisir à nos proches. Le turrón est une confiserie très prisée aux moments des fêtes de Noel en Espagne. Traditionnellement il y a le turrón dur et le turrón mou, aux amandes mais au fil des années les turrones se sont diversifiés : fruits confits, sans sucre, aux gâteaux oréo etc... Parmi ces turrones c´est sans conteste le turrón croustillant au chocolat qui a le plus de succès... à l´origine créé par Suchard, il se retrouve maintenant reproduit par les marques blanches des hypers... Ici vous trouverez la recette maison réalisée au Thermomix. Je l´ai trouvée sur le blog de Sebeair mais elle existe sur de nombreux blogs espagnols.



Ingrédients :
200 g de chocolat au lait
200 g de chocolat à dessert
80 g de saindoux
70 g de rice-krispies (riz soufflé)
Utiliser un moule spécial turrón ou pour plaque de chocolat que vous pourrez trouver sur Amazon. Moi j´ai bricolé... j´ai récupéré deux barquettes ayant contenu des poireaux coupés achetés chez Lidl. Bien nettoyées et recouvertes de papier film c´était les dimensions idéales.
Mettre les deux chocolats coupés en morceaux dans le bol du Thermomix. Hâcher vitesse progressive de 5 à 10. A l´aide de la spatule mettre ce qui a adhéré aux parois du bol vers les couteaux.
Ajouter le saindoux. Puis programmer 5 minutes, 50 degrés, vitesse 2.
Retirer le bol du socle et laisser tiédir quelques instants.
Remettre le bol sur le socle et ajouter les rice-krispies. 20 secondes, vitesse cuillère.
Finir de mélanger à la spatule.
Mettre dans les moules. Laisser refroidir puis ensuite conserver au frigo. Une fois les tablettes solidifiées les envelopper dans un papier cuisson ou papier kraft.
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Para la receta en castellano, la puede encontrar en el blog de Sebeair