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Clémentines aux épices

Par Saveursexquises

Il y a parfois des choses que je vois, et qu'aussitôt j'ai envie de goûter! Comme j'ai trouvé ces clémentines un dimanche chez Fany, ça tombait bien ..j'avais du temps pour tester directement ce dessert parfumé et léger!

mandarines aux épices

6 clémentines

1 gousse de vanille entière

1 bâton de cannelle

6 étoiles de badiane ( anis étoilé)

1/2 cc de sucre glace

un peu de caramel liquide(facultatif, pas mis)

Faire bouillir une casserole d'eau. Blanchir les clémentines entières et non épluchées pendant 1 minute, puis les égoutter et les déposer sur une assiette.

Avec un couteau pointu, faire 3 fentes sur le dessus de chaque clémentine, en tournant très légèrement le couteau pour pouvoir ensuite insérer les épices.

Dérouler le bâton de cannelle pour obtenir des morceaux assez fin qu'on pourra casser en lamelles, piquer une lamelle dans chaque clémentine.

Couper la gousse de vanille en 3 tronçons et couper chaque tronçon en 2 dans le sens de la longueur. Piquer un tronçon dans chaque clémentine. Piquer aussi dans chaque fruit un anis étoilé.

Déposer les clémentines dans un plat et faire cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes. Au sortir du four, déposer sur une assiette et laisser refroidir; saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

Je pense que ça peut être délicieux aussi avec une boule de vanille...pour les déguster, on retire les épices, on pèle les clémentines et on les mange comme n'importe quelle clémentine!

Bonne dégustation!

madarines aux épices2


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