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Ah la mousse au chocolat!!! rare sont les personnes qui ne l'aime pas ou dois-je dire qui n'en raffole pas.Dans ce dessert on est servi côté légèreté (je parle bien sur de la texture et non pas des calories....) aussi côté mousseux et aérien mais pour plus de fantaisie onparfume à la cardamome un pur bonheur.Des graines parfumées se cachent dans les gousses de cardamome, si vous n'avez pas envie de filtrer le lait il suffit simplement de piler les graines très finement.
Pour 4 personnes
Préparation: 25 min
Cuisson 10 min
Ingrédients:
170 g de chocolat noir
10 cl de lait entier
1 œuf + 3 blancs
6 gousses de cardamome verte
Préparation:
Porter à ébullition le lait avec les cardamomes ouvertes.
Retirer du fer.
Couvrir et laisser infuser 15 min.
Hacher le chocolat et le faire fondre dans une jatte, dans un bain-marie d'eau frémissante.
Filtrer le lait.
Retirer la jatte et y verser le lait en remuant au fouet.
Incorporer le jaune d’œuf et mélanger quelques secondes.
Fouetter au batteur électrique les 4 blancs en neige ferme.
Incorporer en un tiers dans la préparation au chocolat, en battant énergiquement.
Verser ce mélange sur reste des blancs.
Remuer l'ensemble délicatement de bas en haut.
Garder au 3 h au minimum.