Source : Maxi-cuisine octobre 2014
Pour 6 personnes
Préparation : 10min
Cuisson : 35min
Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire - 3 pommes - 80g de sucre - 5 c à s de cassonade - 1/4 de c à c de cannelle - 1/2 citron - 1 jaune d'oeuf - sucre glace
Couper les pommes en quartiers, les épépiner et les couper en fines lamelles à l'aide d'une mandoline.
Préchauffer le four à 210°C.
Porter à ébullition 30cl d'eau, le sucre et le jus du demi-citron. Plonger les pommes 2min dans ce sirop puis les égoutter.
Etaler la pâte en un grand rectangle. Saupoudrer de cassonade et de cannelle. Découper en 12 bandes d'environ 2cm de large. Recouvrir chaque bande d'une rangée de lamelles de pommes placées horizontalement et peau vers le haut, en les chevauchant légèrement.
Rouler chaque bandelette sur elle-même de façon à obtenir une rose. Coller la base de la rose avec du jaune d'oeuf battu et les répartir sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 30min, jusqu'à ce que les pommes soient bien dorées. Laisser tiédir 15min, puis servir saupoudré de sucre glace.
Que boire avec ? Un verre de cidre brut pour nous.
Verdict : Un dessert bon et qui présente bien.
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