Ingrédients (8 personnes):
pour 4 verrines au cookies-caramel beurre salé:
3 oeufs, 180 g de mascarpone, 50 g de sucre, 1 paquet de cookies au chocolat
le caramel au beurre salé: 100 g de sucre, 6 cl de crème liquide, 50 g de beurre salé
pour 4 verrine au pain d'épices-orange: 3 oeufs, 180 g de mascarpone, 70 g de sucre, confiture d'orange, quelques tranche de pain d'épices
Préparation:
Verrine au cookies:
Faites le caramel, dans une petite casserole à fond épais, versez le sucre avec 2cl d'eau à feu doux et attendez que le sucre caramélise et liquide, ne le remuez pas
Hors du feu ajoutez avec précaution la crème bouillante dans le caramel puis ajoutez le beurre en parcelles et faites chauffer 2 à 3 min et laissez refroidir
Séparez les blancs des jaunes
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre puis incorporez le mascarpone, fouettez bien fort pour un mélange bien homogène
Montez les blanc en neige ferme et incorporez les à la préparation précédente délicatement
Remplissez le fond d'un verre avec une couche de cookies puis du caramel et ensuite le mascarpone et renouvelez jusqu'au bord du verre en finissant par une couche de crème mascarpone et faites un tourbillon de caramel
Pour les verrine orange pain d'épices préparez la crème de mascarpone pareil et pour la finition alternez couche pain d'épices confiture et mascarpone
Placez-les au frigo 3 heures