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tiramisu cookies au chocolat et caramel beurre salé et tiramisu orange pain d'épices

Par Anaelle Weiss
tiramisu cookies au chocolat et caramel beurre salé et tiramisu orange pain d'épices
Ingrédients (8 personnes):

pour 4 verrines au cookies-caramel beurre salé:
3 oeufs, 180 g de mascarpone, 50 g de sucre, 1 paquet de cookies au chocolat
le caramel au beurre salé: 100 g de sucre, 6 cl de crème liquide, 50 g de beurre salé

pour 4 verrine au pain d'épices-orange: 3 oeufs, 180 g de mascarpone, 70 g de sucre, confiture d'orange, quelques tranche de pain d'épices

Préparation:

Verrine au cookies:

Faites le caramel, dans une petite casserole à fond épais, versez le sucre avec 2cl d'eau à feu doux et attendez que le sucre caramélise et liquide, ne le remuez pas

Hors du feu ajoutez avec précaution la crème bouillante dans le caramel puis ajoutez le beurre en parcelles et faites chauffer 2 à 3 min et laissez refroidir

Séparez les blancs des jaunes

Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre puis incorporez le mascarpone, fouettez bien fort pour un mélange bien homogène

Montez les blanc en neige ferme et incorporez les à la préparation précédente délicatement

Remplissez le fond d'un verre avec une couche de cookies puis du caramel et ensuite le mascarpone et renouvelez jusqu'au bord du verre en finissant par une couche de crème mascarpone et faites un tourbillon de caramel

Pour les verrine orange pain d'épices préparez la crème de mascarpone pareil et pour la finition alternez couche pain d'épices confiture et mascarpone

Placez-les au frigo 3 heures

tiramisu cookies au chocolat et caramel beurre salé et tiramisu orange pain d'épices

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