Enfin un magazine dédiée à la cuisine saine.
Abonné au Vital Magazine (celui de fitness et de sport), j’ai toujours apprécié les 4 dernières pages de recettes mais j’étais triste qu’il n’y en ait pas plus, bien qu’en sachant que ce n’était pas le but de ce magazine … Imaginez donc ma joie quand j’ai appris qu’il y a maintenant un Vital spécial FOOD qui existe ! Je me suis ruée pour acheter le premier numéro !
« Pour vivre, il faut manger. Quelle chance, on adore ça! Mais pour autant, si faire la cuisine c’est essentiel et réjouissant, c’est encore plus vrai si on ne passe pas sa vie aux fourneaux. S’alimenter équilibré et sain, se régaler, recevoir ses copains. » Voilà l’objectif même de ce nouveau magazine. VitalFood veut nous fais découvrir des astuces, des nouveaux ingrédients, de belles recettes pour épater et manger sain. Cette promesse, je sais pas vous, mais personnellement, ça me parle !
Au sommaire, donc :
- Le décryptage du régime acido-basique ou « alcaline diet »
- Les recettes qui font le buzz
- La question du lactose : faut-il boire du lait ?
- Des recettes de soupes, de tartes aux pommes, de pavé de saumon, …
- 10 astuces pour faire aimer les légumes aux enfants
- Des dossiers sur le curcuma, les vitamines, le café et les yaourts
- Des idées recette pour Noël, le Jour de l’an, l’Épiphanie, la Chandeleur et Mardi Gras
- Des mueslis au banc d’essai
- Et bien d’autres …
Et ce magazine, il est pour qui ?
- Pour les amateurs d’une vie saine, qui veulent manger équilibré et faire attention à leur santé
- Pour les mamans qui font attention à ceux qu’elles achètent pour la famille
- Pour les copines qui veulent épater leurs ami(e)s avec un bon repas
- Pour les personnes suivant un rééquilibrage alimentaire et faisant attention à leurs apports
- Pour les curieux et ceux qui veulent en savoir toujours plus
Et mon avis ?
Les articles sont très bien écrits, les recherches ont été bien faites. J’ai beaucoup appris sur les nouveautés, les nouvelles tendances : je ne connaissais que 2 des 10 nouveaux aliments 2015. J’ai dévoré le dossier sur les vitamines (rôles, bonnes associations et les aliments dans lesquels on les trouve). Les recettes sont également très sympas (peut-être quelques-une bientôt sur le blog), je regrette juste qu’elles ne soient pas encore plus light (on peut aisément remplacer les oeufs, le sucre ou le beurre par exemple) ou plus explicatives (il faudrait songer à un dossier sur les aliments raffinés, le pain blanc, la viande, les calories vides) mais cela viendra peut-être dans d’autres numéros !
Pour le reste et ce sera mon seul point négatif : comme j’ai déjà lu beaucoup de choses sur la nutrition, je connais déjà les sujets traités comme le lactose, les oeufs, le curcuma, ….
Pour autant, je pense que ce magazine est à mettre dans les mains de celui qui se soucie de sa santé et qui n’a peut-être pas le temps de lire des enquêtes plus complètes …
Un bon magazine en somme, pour le prix de 3,95€ pour ses 152 pages.
J’attendrai quand même le n°2 (espérons qu’il soit aussi bon) pour m’abonner