Une petite recette trouvée sur le magazine cuisine actuelle, tout de suite testée et adoptée...Miam miam un pur régal, certains sablés sont un peu secs à mon goùut et bien ceux-là restent tendres à l'intérieur.
Ingrédients:
- 125 g de farine
- 1 c à c de levure
- 35g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé (pour moi thermomix)
- 2 c à s de cacao
- 2 pincées de sel
- 1 c à s de mélange de pain d'épice
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c à s de crème fraîche
- 60g de beurre mou
- Pour la décoration stylo scrapcooking Icing stylo blanc
Préparation:
- Mêler dans un saladier, la farine, la levure, les sucres. Incorporer le cacao, le sel el le mélange à pain d'épice.
- Placer au centre le jaune d'oeuf et la crème fraîche. Mélanger progressivement avec une spatule. Ajouter 60g de beurre mou. Mettre en boule et réserver 30 min au frais dans un scel'o'frais...
- Etaler la pâte sur le plan de travail fariné. Tailler des étoiles en faisant un petit trou au centre. Les disposer sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
- Enfourner les biscuits 10 min environ dans le four chauffé sur 200°C
- Laisser refroidir pour décorer.
Préparation au thermomix:
- Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans le bol et mélanger 35sec/Vit4.
- Sortir la pâte, la mettre en boule et réserver 30 min au frais dans un scel'o'frais.
- Etaler la pâte sur le plan de travail fariné. Tailler des étoiles en faisant un petit trou au centre. Les disposer sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
- Enfourner les biscuits 10 min environ dans le four chauffé sur 200°C
- Laisser refroidir pour décorer.