tartelette aux cerises à la crème frangipane

Par Anaelle Weiss

Ingrédients (8 personnes):

2 pâtes brisée, 250 g de cerises au sirop, 3 oeufs, 100 g de sucre, 75 g de beurre fondu, 100 g poudre d'amandes, 2 càs d'amandes effilées, quelque goutte d'extrait d'amande
Décore: 200 g fromage frais, 80 g sucre glace, 60 g de beurre mou, 1 càc d'extrait de vanille

Préparation:

Faites la crème pour la déco, battez le beurre et sucre en crème ajoutez le fromage frais et vanille bien mélanger et placez au frais

Préchauffez le four à 190°c, garnissez de pâte vos moules à tartelette et faites cuir à blanc 10 min en les couvrant de papier sulfurisé et haricots

Sortez les sans démouler, déposez 3 cerises au centre de chaque tartelette

Puis dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à épaississement

Incorporez le beurre fondu délicatement et extrait d'amande puis la poudre d'amandes, mélangez bien

Versez le mélange sur les cerises et parsemez d'amande effilées

Baissez la température du four à 180°c et faites cuire 30 min, au bout de 20 min verifiez la cuisson et si sa colore vite couvrez de papier sulfurisez

Laissez 30 min dans les moules avant de démoulez, laissez refroidir complètement avant de décorer avec la crème