Verrine au chocolat, coco et gingembre confit

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Des verrines au crémeux choco-coco et gingembre confit, de quoi terminer votre repas en beauté...un dessert chic, pratique, facile à faire et que vous pouvez le préparer la veille et le réserver au frais...


* Ingrédients:

Crémeux choco-coco:

- 250 ml de lait de coco

- 50 ml  de crème fraîche liquide

- 25g de gingembre confit

- 30g de sucre

- 200g de chocolat noir 70%

- 30g de beurre

- 4 jaunes d'œufs

- 2 feuilles de gélatine

Décoration:

- Copeaux de chocolat noir

- Gingembre confit
 


* Préparation:

- Réhydrater les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

- Hacher le chocolat, réserver-le dans un saladier.

- Porter la crème fraîche et le lait de coco à ébullition.

- Fouetter les œufs et le sucre, verser la crème et le lait de coco sans cesser de fouetter.

- Faire cuire sur feu doux en remuant à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le mélange nappe celle-ci. Verser la préparation dans un récipient puis verser petit à petit le chocolat haché et le beurre puis la gélatine essorée. Mixer pour obtenir un mélange homogène.

- Répartir le gingembre confit coupé en petit dés dans des verrines.

- Verser le crémeux dans ces verrines et placer au frais pendant 8 heures.

- Décorer de copeaux de chocolat et de gingembre confit.
 


Bessaha Oraha.