Voilà une recette très largement inspirée du magazine Zeste de octobre/novembre. J'adore les courges et j'ai trouvé cette recette parfaite pour célébrer la fin de la pleine saison de ces dernières. Ils indiquent d'ajouter un fenouil, mais n''étant pas fan j'ai préféré le remplacer par un navet long sinon je n'ai presque rien modifié.
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 900g de potiron
- 1 navet long
- 10cl de crème liquide
- 80g de parmesan râpé
- 40g de son d'avoine
- 6 feuilles de sauge
- sel, poivre
Marche à suivre:
Eplucher les légumes et les couper à la mandoline. Huiler un plat à gratin et y déposer la moitié des légumes. Mélanger la crème avec la moitié du parmesan et l'assaisonnement et en verser la moitié dans le plat. Ajouter le reste des légumes puis le reste de la crème. Saupoudrer le reste de parmesan et la chapelure et enfourner 45/50 minutes à 180°C.
Bon appétit!