Soupe de pois cassé et chips de saucisse

Par Coxi

Pour vous réchauffer suite au chute de température en ces jours et du taux d'humiditée du à pluie pluie .

Je vous propose une soupe de pois-cassé et ses chips de saucisse de toulouse .

Pour les chips de saucisse rien de plus simple à faire un morceaux de saucisse de votre repas précédent que vous coupez en fine tranche que vous faites revenir dans une poele bien chaude avec légérement d'huile.

Une idée pas mal pour servir en apéritif aussi .

Ingrédients pour 4 personnes :250 grammes de pois cassésUne petite carotteUn oignonUne pomme de terreun bouquet garnie

Préparation:

Rincer les pois cassés.

Éplucher l'oignon, peler la carotte et la pomme de terre et couper le tout en gros morceaux.Disposer les légumes et les aromates dans une marmite

et couvrir d'eau.

Assaisonner généreusement de sel et de poivre.

La soupe doit mijoter à petits bouillons pendant 45mn avec un couvercle. Vérifier de temps en temps le niveau d'eau afin de compléter si nécessaire.

Une écume épaisse se forme lors de l'ébullition : L'enlever à l'aide d'une écumoire.

En fin de cuisson, Filtrer l'eau de la soupe (réserver) et mixer les légumes.A l'obtention d'une purée onctueuse et lisse, ajouter peu à peu de l'eau jusqu'à ce que la soupe atteigne la consistance désirée. Saler et poivrer à nouveau (goûter pour pouvoir l'assaisonner correctement)

Vous pouvez servir cette soupe de pois cassés telle quelle, elle est succulente. Vous pouvez aussi y ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche, des lardons poêlés, dès de jambon ( pour ma derniére) ,chips de saucisse ou encore des croûtons de pain à l'ail.

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