Voici une recette de biscuits craquelés que l'on a pu voir sur de nombreux blogs de cuisine mais que je n'avais pas encore testé. La recette vient d'Un déjeuner de soleil j'ai troqué la fleur d'oranger de la recette originale pour de l'amaretto.
Les ingrédients (pour 20 biscuits environ)
- 120 g de chocolat noir*
- 20 g de beurre
- 2 blancs d'oeufs
- 40 g de sucre
- 40 g de farine tamisée
- 1 pincée de levure chimique
- 2 càs d'amaretto
- du sucre glace
* à 60 % de cacao pour moi
La recette
![Biscuits craquelés au chocolat bc montage 1](https://media.paperblog.fr/i/739/7399582/biscuits-craqueles-chocolat-L-a0b0RJ.jpeg)
1. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Réservez.
2. Dans un saladier, versez les blancs d'oeufs.
3. Montez les blancs jusqu'à une consistance mousseuse en ajoutant le sucre au fur et à mesure.
![Biscuits craquelés au chocolat bc montage 2](https://media.paperblog.fr/i/739/7399582/biscuits-craqueles-chocolat-L-msK3Tk.jpeg)
4. Versez le mélange chocolat+beurre sur les blancs. Mélangez délicatement,
5. Ajouter la farine préalablement tamisée avec la levure. Mélangez puis couvrez la pâte le saladier de film alimentaire. Placez le saladier au frigo deux heures.
6. Prélevez des noix de pâte, roules-les en boules et passez-les dans du sucre glace. Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson et faites-les cuire 15 minutes environ dans un four préchauffé à 170 degrés. Laissez refroidir les biscuits sur une grille.
![Biscuits craquelés au chocolat biscuit craqueles gros plan](https://media.paperblog.fr/i/739/7399582/biscuits-craqueles-chocolat-L-FYnIhz.jpeg)