Cette recette, très simple, change de la traditionnelle escalope de poulet aux champignons et à la crème.
Le pochage est un excellent mode de cuisson, qui permet à la viande de rester bien moelleuse. Quand à la présentation "roulée", cela donne un certain charme !
- Prix de revient : 3,76 €, soit 1,88 € par personne.
- Temps de préparation : 10
- Temps de cuisson : 10
Étapes de la recette :
- Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une poêle huilée.
- Éplucher les champignons et les couper en petits dés, puis les ajouter à l'oignon. Faire revenir 5 minutes.
- Éteindre le feu et ajouter les herbes de Provence.
- A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir les escalope de dinde (les ouvrir en deux si elles sont trop épaisses)
- Sur un plan de travail très légèrement humidifié (d'un coup d'éponge), dérouler du film alimentaire et déposer dessus les escalopes.
- Déposer une cuillère à soupe de garniture oignon-champignons.
- Rouler les escalopes très serrées sur elles-mêmes, puis les rouler dans le film alimentaire. Si tu as besoin de plus d'informations pour cette technique de Ballotine, voici une vidéo explicative trouvée sur Youtube.
- Plonger les ballotines de poulet dans une casserole d'eau frémissante (pas bouillante !), couvrir et laisser cuire 10 minutes.
- Sortir les ballotines de poulet et les laisser refroidir. Si tu souhaites les congeler, c'est le moment !
- Sinon, les faire revenir dans une poêle huilée quelques minutes.
- Servir bien chaud.