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Roulé de poulet aux champignons de Paris

Publié le 03 décembre 2014 par Liliefantasy

Cette recette, très simple, change de la traditionnelle escalope de poulet aux champignons et à la crème.

Le pochage est un excellent mode de cuisson, qui permet à la viande de rester bien moelleuse. Quand à la présentation "roulée", cela donne un certain charme !

Roulé de poulet aux champignons de Paris

  • Prix de revient : 3,76 €, soit 1,88 € par personne.
  • Temps de préparation : 10
  • Temps de cuisson : 10
Ingrédients :
Étapes de la recette :
  1. Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une poêle huilée.
  2. Éplucher les champignons et les couper en petits dés, puis les ajouter à l'oignon. Faire revenir 5 minutes.
  3. Éteindre le feu et ajouter les herbes de Provence.
  4. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir les escalope de dinde (les ouvrir en deux si elles sont trop épaisses)
  5. Sur un plan de travail très légèrement humidifié (d'un coup d'éponge), dérouler du film alimentaire et déposer dessus les escalopes.
  6. Déposer une cuillère à soupe de garniture oignon-champignons.
  7. Rouler les escalopes très serrées sur elles-mêmes, puis les rouler dans le film alimentaire. Si tu as besoin de plus d'informations pour cette technique de Ballotine, voici une vidéo explicative trouvée sur Youtube.
  8. Plonger les ballotines de poulet dans une casserole d'eau frémissante (pas bouillante !), couvrir et laisser cuire 10 minutes.
  9. Sortir les ballotines de poulet et les laisser refroidir. Si tu souhaites les congeler, c'est le moment !
  10. Sinon, les faire revenir dans une poêle huilée quelques minutes.
  11. Servir bien chaud.

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