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Nous étions déjà allés l’année passée dans ce restaurant, nous y sommes retournés avec grand plaisir.
Je parle de l’Atelier de Joël Robuchon situé à l’angle de la rue du Bac. Un restaurant 2 étoiles Michelin qui m’avait séduit par le concept « bar » et possibilité de prendre un menu composé de différentes entrées.
Voici donc le détail de cette superbe soirée gastronomique !
Le crabe royal aux fines lamelles de Daïkon épicé
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Le caviar sur un croustillant de saumon aux agrumes, « Roosevalt» parfumée au cacao
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La Saint-Jacques en coquille sur une onctuosité de céleri aux lamelles de truffe blanche
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La Châtaigne en fin velouté au fumet de céleri et lard fumé
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Le Foie gras de canard chaud, cœur de pomme verte roulé dans un jus acidulé à l’hibiscus
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Le Gyoza à la plancha, volaille, poireau et gingembre, dans son bouillon au parfum d’Asie
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Le Saint-Pierre grillé, coques et salsifis confits sur une mousseline de citron doux à l’amande douce
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Le Black Angus à la plancha, échalotes confites sous un jus à la cardamome noire et estragon
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La fameuse purée Robuchon...moitié pdt, moité beurre!
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Le Parfums des îles, mousse aux fruits de la passion et à la banane, granité au rhum, légèreté à la noix de coco
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Le Chocolat Tentation, ganache onctueuse au chocolat Araguani, grué de cacao
Atelier de Joël Robuchon2 étoiles Michelin 5, rue de Montalembert75007 PARISSite internetCopyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !