Une préparation aux épinards que même les enfants adorent! On peut la manger nature accompagné de poisson blanc, d'oeufs dur ou de riz blanc.
J'utilise le reste pour réaliser une tarte, une omelette ou un gratin.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g d’épinards hachés surgelés
- 1 oignon
- 2 cuill. à soupe de farine rase
- 20cl de crème liquide
- 30g de gruyère râpé
- 3 feuilles de laurier
- quelques olives noires
- sel, poivre
Préparation :
Émincer finement l’oignon.
Le faire revenir avec l’huile d’olive, dans un fait-tout.
Quand l’oignon est fondu, ajouter les épinards encore surgelés.
Couvrir, laisser cuire environ 20min, à feu doux.
Quand les épinards sont cuits, ajouter la farine tamisée.
Ajouter les olives et les feuilles de laurier Mélanger. Laisser cuire 1 min en mélangeant sans cesse.
Ajouter ensuite la crème, mélanger. Saler légèrement, poivrer.
Poursuivre la cuisson cuire 10 min à feu doux, en mélangeant régulièrement.
Ajouter le gruyère, mélanger.
Servir nature ou accompagné de riz blanc.