Ingrédients (6 personnes):
la ganache au chocolat blanc: 70 g de chocolat blanc, 12 cl de crème liquide entière
le moelleux au chocolat: 50 g de chocolat, 50 g de beurre, 2 oeufs, 60 g de sucre, 30 g de farine
100 g de crème de marron vanillé , 6 carrés de chocolat
Préparation:
Préparez la ganache la veille, faites fondre le chocolat blanc et 3 cl de crème liquide au micro-ondes deux fois 30 secondes et laissez tiédir et ajoutez le reste de crème liquide puis gardez une nuit au frais
Le lendemain, fouettez la ganache pour obtenir une ganache mousseuse et mettez au frais
Pour le gâteau, faites fondre le chocolat avec le beurre et laissez refroidir
Séparez les blancs des jaunes
Battez les jaunes avec 30 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le chocolat-beurre en continuant de fouetter puis incorporez la farine tamisée
Montez les blanc en neige en ajoutant le reste de sucre à la fin puis incorporez-les délicatement au mélange précédent
Versez la pâte dans 6 moules à tartelette et enfournez 20-25 min à 180°C
Démoulez et laissez refroidir sur une feuille de papier sulfurisé
La finition décorez les moelleux avec la crème de marron au centre et entourez de ganache avec une poche à douille et placez au frais et un carré de chocolat