J’avais des feuilles de brick qui traînaient dans le frigo, alors je les ai utilisé avec de la viande hachés mijotés avec pleins d’épices comme j’aime et du boulgour ! Le tout au four pour 10 minutes et le repas est prêt ! Cette petite merveille bourrée de saveurs peut très bien faire guise d’entrée ou de repas.
Ingrédients (pour 8 bricks) :
- 8 feuilles de brick
- 300 gr de viandes de boeuf hachés
- 1 oeuf
- 100 gr de mie de pain
- 20 cl de lait
- 2 c à s de curcuma
- 2 c à s de piment doux
- 2 c à s de gingembre
- 200 gr de boulgour
- 100 gr de pulpe de tomates
Après avoir trempé la mie dans le lait, égouttons et dans un wok faisons cuire la viande dans un peu d’huile d’olive, ajoutons les épices, la mie, un oeuf, la pulpe de tomate, sel & poivre, a feu vif,et mélangeons rapidement.
Pendant ce temps nous pouvons faire cuire le boulgour, que j’ai préparé comme de la semoule (au micro-onde). Une fois le boulgour prêt, mélangeons avec la viande. Puis, Sur une feuille de brick, disposons 2 c à s et rabattons les 4 bords, retournons (ici j’y ai fait une petite « fenêtre » au centre, après, c’est à votre guise).
Au four pour 10 minutes à 190°.
Entendez vous comme ça croustille ?