Dans un restaurant Londonien du nom de Honky Tonk, un chef bien ambitieux s'est amusé à créer le hamburger le plus cher du monde, le Glam Burger.
Chris Large, le créateur de ce.... de cette.... de la chose là, n'a pas lésiné sur les ingrédients. Le tout se compose de 220 grammes de bœuf de Kobe Wagyu émincés avec 60 grammes chevreuil de Nouvelle Zélande, de homard canadien poché dans du safran iranien, de caviar Béluga et d'un œuf de canard fumé recouvert d'une feuille d'or comestible. Oh, on a oublié de mentionner le jus de champagne et la truffe blanche d'Italie râpée, et sûrement d'autres choses...
Comptez 1768$ soit environ 15,705.77 MAD le petit burger....
Ce que le public ignore c'est que ce petit " bijou gastronomique " (c'est le cas de le dire vu le prix qu'il coûte...) est une opération marketing du groupe Goupon UK en célébration de leur 5 millionième " food and drink " coupon.
Bon, quand on voit le résultat final, on vous avoue que ça ne donne pas trop envie...
Voici la vidéo de préparation, bon'app !