J'aime beaucoup ces petits biscuits, je trouve que cela se mange facilement avec un petit thé, et j'aime aussi la pistache alors pour changer des Amaretti à l'amande j'ai tenté les amaretti à la pistache...
Miam c'est trop bon...
Ingrédients:
- 150 g d'amandes en poudre
- 50 g de pistaches non salées émondées + un vingtaine pour la déco
- 150 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'œufs
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- 2 cuillères à café de pâte de pistache
- Sucre glace
Préparation:
- Préchauffer votre four à 160°C
- Mixer les pistaches au mixer pour en faire une poudre. Mélanger celle-ci avec la poudre d'amandes et le sucre. Ajouter les blancs d'œufs, l'amande amère et la pâte de pistache. Mixer bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Façonner des boules de pâte, les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Aplatir légèrement les amaretti, enfoncer une pistache sur chaque biscuit. et les enfourner à four préchauffé à 160°C
- Les cuire 15 minutes environ, ils ne doivent pas dorer.
Préaration avec thermomix:
- Préchauffer votre four à 160°C
- Mettre les pistache dans le bol et mixer 5sec/Vit10, ajouter le sucre, et la poudre d'amandes puis mélanger 20sec/Vit4.
- Ajouter les blancs d'oeufs, l'amande amère et la pâte de pistache, mélanger 25sec/Vit4.
- Façonner des boules de pâte, les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Aplatir légèrement les amaretti, enfoncer une pistache sur chaque biscuit. et les enfourner à four préchauffé à 160°C
- Les cuire 15 minutes environ, ils ne doivent pas dorer.