Sandwich chaud Monté Christo

Par Annick Soreau

Le mois décembre a pointé son nez, même s’il ne fait pas encore très froid, il faut penser a des plats qui réconfortent…………. Un voila un … super !!!!! a faire sans modération…

Entre le croque monsieur et le pain perdu…. !!!!  Pour un soir gourmand. Une idée trouvée chez ww dans un très vieux livre.

Pour 1 personne :

1 œuf

45 gr de lait concentré demi-écrémé non sucré

1 CC de parmesan finement râpé

30 gr de jambon blanc en tranche

60 gr de pain de mie en 2 tr carrées

30 gr de gruyère en tranches

1 CC rase de margarine

2 feuilles de laitue

2 pincées de poivre

Mélanger dans une assiette creuse : 1 œuf, le lait concentré demi-écrémé, le parmesan finement râpé et le poivre. Réserver.Superposer : 1 tranche de pain, le jambon, le gruyère et la seconde tranche de pain.

Tremper ce sandwich dans le mélange réservé dans l’assiette creuse. Le retourner plusieurs fois afin qu’il s’imprègne bien du liquide, tout en agissant rapidement pour ne pas détremper le pain.

Faire chauffer  la matière grasse dans une poêle de taille moyenne à revêtement antiadhésif ; y cuire le sandwich, à feu doux, en  le retournant jusqu'à ce qu’il soit doré et croustillant des deux côtés.

Présenter le sandwich chaud coupé en deux dans la diagonale, sur 2 feuilles de laitue