Tartare de saumon

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Envie d'une entrée fraîche, légère et élégante pour vos invités... Essayez ce tartare de saumon avec sa chantilly citronnée...

* Ingrédients:

- 600 de filet de saumon sans peau

- 2 c.à.s d'huile d'olive

- 1 petit oignon haché

- 1 c.à.c de moutarde

- Le jus de 1/2 citron

- 3 c.à.s de pluches d'aneth

- Sel

- 2 c.à.c de baies roses concassées 

Chantilly:

- 20 cl de crème fraiche liquide

- Un filet de jus de citron

- Sel

Décoration:

- œufs de truite

- Aneth

- Baies roses


* Préparation:

- Couper le saumon en tout petits dés.

- Dans un saladier, mélanger le saumon avec l'oignon haché, l'huile d'olive, la moutarde, le sel, les baies roses, les pluches d’aneth et le jus de citron.

- Recouvrir le saladier de film alimentaire et réfrigérer pendant une heure.

- Dresser le tartare en posant un cercle à mousse sur le plat de service, le remplir de tartare, bien tasser et démouler.

- Monter la crème en chantilly avec un filet de jus de citron et du sel.

- Décorer le tartare de chantilly, d'œufs de truite, d'aneth et de baies roses.

- Servir immédiatement.


Bessaha Oraha.