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Bretzels ou craquelins feuilletés c’est comme vous voulez !!

Publié le 02 décembre 2014 par Louloucuisine

Il s’agit du genre de viennoiserie pour laquelle on lui trouve un goût de « reviens-y » après y avoir mangé pour la première fois.

Certains appellent cela des craquelins d’autres des bretzels.

On en trouve en cette fin d’année par chez moi dans les boulangeries.

C’est un peu la viennoiserie que l’on déguste avec un bon chocolat chaud à la période de Noël.

Pour faire cette recette j’ai utilisé la recette de la pâte à croissant de mon amie Syringis je vous donne les ingrédients :

  • 6 g de sel

  • 25 g de sucre

  • 250 g de farine

  • 150 g d’eau

  • 10 g de levure fraiche ou 1 càc de levure sèche

  • 125 g de beurre (je n’ai utilisé que 100 g)

bretzelsMettre dans le robot dans l’ordre, le sel, le sucre, la farine, l’eau, la levure.

Pétrir 1 mn (détrempe), filmer, laisser pousser, rabattre, refroidir 2 à 3 h.
Etaler comme le feuilletage, et mettre le beurre, donner les 4 ou 6 tours, selon l’habitude, laisser reposer entre 2 tours au frigo.

étaler la pâte et la diviser en bandes égales.

Les tortiller un peu, former un 8 et souder les 2 extrémités.

Laisser lever environ 1 heure.

Préchauffer le four à 210°.

Pendant ce temps badigeonner légèrement les bretzels avec un mélange d’eau et de sucre.

faire cuire 10-15 minutes (surveiller pour qu’ils ne brunissent pas trop vite).


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