Je me rappelle l'année dernière quand j'ai vu cet article sur le très joli blog Cuisine campagne, à chaque fois que j'avais des pommes bio, je gardais les épluchures au congélateur mais je n'ai jamais eu le temps de faire ma gelée. Cette année, dès que je me suis procuré mes premières pommes chez mon voisin (c'est pratique d'avoir un producteur de fruits bio comme voisin :)) je me suis motivée à faire ma gelée sur le champ, et depuis je l'ai refaite deux fois tellement elle est délicieuse. je vous laisse avec la recette !!
Source : Cuisine campagneIngrédients :2 kg (environ) d'épluchures, trognons et pépins de pommes biole jus d'un citron bioeau1 kg de sucre en poudrePréparation :Disposer les déchets de pommes dans une grande marmite, recouvrir d'eau et faire cuire à feu doux à découvert pendant 30 min sans mélangerFiltrer le jus dans une passoire fine (Cuisine campagne a utilisé des compresse au fond de la passoire, j'en avais pas, alors je n'ai pas utilisé)Verser le contenu de la marmite dans la passoire placée en dessus d'un grand saladier et laisser le jus s'écouler pendant 5 à 6 heures sans presserLaver les pots à l'eau savonneuse, ébouillanter les et les poser sur un linge propre afin qu'ils sèchentPeser le jus de pommes et le verser dans une marmite à fond épais ou une bassine à confitureJ'avais 2 kg de jus, j'ai mis 1 kg de sucre et le jus de citron presséMélanger et porter à ébullition. Faire cuire à feu moyen (en plaçant un thermomètre, c'est impératif car ma gelée n'a pas pris la première fois et j'ai du recommencer en utilisant mon thermomètre) jusqu'à 106°CUne fois la température désirée atteinte, arrêter la cuisson, verser le gelée dans les pots, refermer avec le couvercle. ne pas retourner les pots. attendre qu'ils refroidissent pour les placer dans un endroit à l'abri de la lumièreCette gelée se conserve 1 an à l'abri de la lumière
A très bientôt !!