Granola choco-coco

Par Dida51

Jusqu'à présent, je n'avait jamais mangé de granola autres que ceux du commerce vous savez ceux en grosses pépites et avec des chunks de chocolats.

Vu que j'essaye beacoup de chose maison quand je suis tombé sur un granola sur le blog de qu'est ce qu'on goûte, j'ai eu envie de me lancer. Des flocons d'avoine ( j'adore), du chocolat ( là j'adore pas, j'aime), j'étais obligé d'essayer.Surtout que c'est que avec des produits sains.

C'est d'une simplicité enfantine, et le goût c'est une véritable tuerie. C'est dur de ne pas manger tous le pot  ( je l'ai conservé dans un pot en verre). Je ne suis pas très adepte du sirop d'érable, j'avait un peu peur mais on ne le sent pas. La noix de coco chez moi il n'y a que moi qui en est fan eh bien là, le goût est subtil et c'est bien passé.

Ingrédients:

- 300g de flocons d'avoine

- 40g d'amandes éffilés

- 40g de noix de coco rapé

- 2 cs de sucre roux

- 1 pincée de fleur de sel

- 2 cs d'huile végétale

- 6 cs de sirop d'érable

- 80g de chocolat noir

Torréfier les amandes dans une poêle.

Préchauffer le four à 180°c.

Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, les amandes effilés, le sucre, la noix de coco et la fleur de sel.

Dans une petite casserole, faire chauffer à feux doux le sirop d'érable et l'huile en remuant.

Verser ce mélange dans le saladier en remuant.Mélanger bien à la cuillère.

Déposer le tout sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 20 min en remuant à mi-cuisson.

Laisser bien refroidir.

Hacher le chocolat et l'ajouter au granola.

Régalez-vous.