Un pâtisson. On se demande toujours quoi faire de ce drôle de légume de la famille des courges. Ce sera un velouté soyeux pour cette soupe, qui a dépassé mes attentes…
Pour réaliser un velouté pour 4 personnes, il te faudra :
– 500 g de pâtisson
– 1 oignon jaune
– 100 g de pomme de terre
– 15 cl de crème liquide
– 1/2 cube de bouillon de légumes
– 50 g de marrons cuits et pelés
– Quelques tranches de coppa
Il faut compter 30 minutes de cuisson.
Couper le pâtisson et l’éplucher (certains le cuisent avec la peau). Retirer les graines avec une cuillère et . découper le pâtisson en gros dés.
Eplucher les pommes de terre et l’oignon, et les couper en bouts grossiers. Ajouter les marrons (en réserver pour le dressage).
Mettre le tout dans une marmite, recouvrir d’eau, incorporer le 1/2 cube de bouillon.
Porter à ébullition puis cuire à petit bouillon pendant 25 minutes. Mixer pour obtenir un velouté homogène. Ajouter la crème liquide.
Briser les marrons restant et les chauffer dans une sauteuse avec une noix de beurre. Déposer la coppa préalablement découper en lamelles, jusqu’à ce qu’elle devienne croustillante.
Servir le velouté de pâtisson avec les éclats de marrons et la coppa grillée.
Et voilà !