Vous l’aurez remarqué, le blog est en pause depuis 2 mois …. Non pas que je ne mange pas (faut pas exagérer quand même) mais simplement je ne cuisine plus. Manque de temps malheureusement… Et je me vois mal vous indiquer la recette des chicons/endives au gratin, qui plus est quand la sauce est faite avec un sachet tout préparé… Et encore le soir des chicons/endives au gratin, c’était un soir de grande cuisine! Parce que j’ai aussi connu les soirs de fishstick/poêlée de légumes du Carrefour; les craquottes (mais avec un verre du vin et du chocolat en dessert s’il vous plait!), les sachets Gerblé, les pâtes avec la sauce en pot, etc etc. Mais je vous assure je survis! En fait je m’en porte plutôt pas mal. Je dois donc vraiment être dans une période de flemme, manque de temps, d’énergie.
Mais je vais prendre le chemin de ma cuisine (et pas juste du micro-ondes), promis!
Pour aujourd’hui, ce sera juste une recette en retard de publication… En long retard même parce que les asperges vertes, cela fait quand même quelques temps qu’elles ont été remplacées par les salsifis. Cela étant, je garde un très bon souvenir de ce plat, donc je partage!
Ingrédients pour 2 personnes:
1 botte d’asperges vertes
1kg de coques
6 feuilles de pâtes à lasagne fraîches
1 petite courgette
1 échalote
15 cl de vin blanc sec
10 cl de crème
Ciboulette fraîche
Eplucher et faire cuire les asperges à la vapeur.
Détailler la courgette en petits dés et faire cuire à la vapeur.
Hacher finement l’échalote. La faire dorer avec un peu de beurre dans une grande casserole.
Ajouter les coques et le vin blanc. Couvrir.
Mélanger régulièrement. Les coques sont cuites lorsqu’elles sont ouvertes.
Oter les coques et garder le jus.
Ajouter la crème et laisser épaissir quelque peu. Rectifier l’assaisonnement et ajouter la ciboulette ciselée.
Couper les feuilles de lasagne en 2 et les faire cuire à l’eau bouillante.
Dresser les assiettes avec au fond les pâtes, ajouter les coques, les légumes et la sauce.