- 150 g de farine
- Le tiers d’un sachet de levure chimique
- 100 g de beurre
- 160 g de sucre
- 3 oeufs
- 2 belles bananes
- 10 bonbons au caramels au beurre salé
Avant de démarrer les choses sérieuse, réchauffez votre four à 200° (thermostat 6/7).
Dans un saladier, fouettez le sucre et les oeufs jusqu’à ce que la préparation blanchi. Puis versez la farine et la levure, le beurre au préalablement fondu. (fondu, pas cramé !) Ensuite, découpez les bananes en rondelles et incorporez-les à votre préparation.
Pour finir, ajoutez l’équivalent de 10 bonbons au caramel au beurre salé fondus au micro-ondes (je qu’un 3/4 de pot de caramel au beurre salé reviendrait au même)
Versez la pâte dans votre moule à cake : enfournez à 200° pendant 5 mn, puis poursuivez la cuisson pendant 35 mn à 180° (thermostat 6).
Bonne dégustation les gourmandes.