Cake banane caramel au beurre salé

Publié le 21 novembre 2014 par Aklanoa @Aklanoa
Je fais rarement des recettes pour le blog. Je vis encore entre chez mes parents et ceux de mon chéri pour quelques mois. Pas facile de s’approprier une cuisine pour mettre mes dons de cuisinière à l’épreuve. Mais lorsque j’ai vu cette recette sur internet, j’ai eu terriblement envie d’y goûter et de vous la faire partager. En temps que bretonne pur beurre, j’adooore le caramel au beurre salé. J’aime aussi beaucoup la banane alors ce cake qui réunit les deux, j’allais aimer à coup sûr !
Pour réaliser cette recette, armez vous  de :
  • 150 g de farine
  • Le tiers d’un sachet de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 160 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 2 belles bananes
  • 10 bonbons au caramels au beurre salé

Avant de démarrer les choses sérieuse, réchauffez votre four à 200° (thermostat 6/7).

Dans un saladier, fouettez le sucre et les oeufs jusqu’à ce que la préparation blanchi. Puis versez la farine et la levure, le beurre au préalablement fondu. (fondu, pas cramé !) Ensuite, découpez les bananes en rondelles et incorporez-les à votre préparation.

Pour finir, ajoutez l’équivalent de 10 bonbons au caramel au beurre salé fondus au micro-ondes (je qu’un 3/4 de pot de caramel au beurre salé reviendrait au même)

Versez la pâte dans votre moule à cake : enfournez à 200° pendant 5 mn, puis poursuivez la cuisson pendant 35 mn à 180° (thermostat 6).

Bonne dégustation les gourmandes.