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Voici un pain turque en forme de crêpe appelé "Gozleme". ils sont populaires en Turquie et se cuisinent dans la rue.Concernant la garniture, elle varie selon les régions, elle peutêtre à base de légumes, de fromage, d'épinards, de viande hachée, de pommes de terre....etc.J'ai choisie de les farcir avec des légumes et du poulet, on s'est régalé.
Ingrédients:Pour la pâte270 g de farine170 ml de babeurre (à défaut lait ou eau)8 g de sel4 g de sucre4 g de levure de boulangerPour la farce1 oignon2 gousses d'ail2 carottes2 poivrons verts1 blanc de poulet coupé en petits morceaux1 petit bouquet de coriandre et persilsel, piment doux, paprikahuile d'olive
Préparation:Préparer la pâte:Dans la cuve du robot mettre tous les ingrédient de la pâte et mélanger.Pétrir la pâte environ 10 min.Couvrir et laisser reposer 45 minPréparer la farce:Dans une poêle verser un filet d'huile d'olive.Faire dorer les morceau de poulet.Retirer puis ajouter l’oignon ciselé et l'ail écrasé.Mélanger jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.Ajouter les herbes ciselées.
couper les poivrons en petits dès et les carottes en julienne.Ajouter le tout et mélanger.Remettre les morceaux de poulet puis épicer et laisser cuire 15 min.Retirer du feu et laisser refroidir.Diviser la pâte en 6 boule.Étaler très finement une boule à la fois sur un plan de travail fariné.Poser sur la moité un quart de la farce en laissant une marge de 1 cm sur les côtés.Replier avec la deuxième moitié de la pâte.
bien sceller les bords avec les doigts.Procéder de la même façon avec les autres boules. Chauffer une poêle à fond épais sans matière grasse.Déposer 2 crêpes à la fois et faire cuire 6 à 8 min.A mi cuisson badigeonner les gozlemes d'huile d'olive des deux côtés.Servir chaud accompagnés d'une bonne salade verte