L'automne et l'hiver on se régale avec toutes sortes de recettes à base de pommes. C'est le moment de se réchauffer avec des pommes aux four, des tartes tatins et des compotes. Je vous présente ici une recette toute simple de gâteau aux pommes très moelleux et j'y apporte un peu de croquant avec les pignons de pins.
Ingrédients (pour 4/6 personnes):
- 2 pommes Canada
- 2 oeufs
- 30g de poudre d'amandes
- 110g de farine
- 20g de son d'avoine
- 80g de sucre
- 12cl de lait
- 30g de purée d'amandes
- 2càs de Calvados
- 1 sachet de levure
- 1 poignée de pignons de pins
Marche à suivre:
Battre les oeufs avec le sucre et la purée d'amandes, puis ajouter le reste des ingrédients secs. Délayer avec le lait et terminer par le Calvados et les pignons.
Eplucher les pommes, les vider et les couper à la mandoline. Verser les pommes et la pâte dans un plat beurré et enfourner 20 minutes à 180°C.
Bon appétit!