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Petite crème au café

Par Monique

Une crème délicieuse qui termine admirablement bien un repas. Celle-ci peut être déclinée au thé ou à la vanille, c’est pas de moi mais de Christope Felder.

Crème, Café, Oeufs, C.Felder

Pour 8 petits pots

- 25cl de lait entier
- 25cl de crème liquide entière
- 5 jaunes d’oeufs
- 85g de sucre semoule

Pour les arômes

- 2 gousses de vanille
- 20g de thé Boston de préférence
- 20g de café moulu + 2g de café soluble

Préchauffez le four à 80°C. Versez le lait et la crème dans une casserole et portez à ébulition su feu moyen. Mélangez ensemble les jaunes avec le sucre dans un récipient sans blanchir. Réservez. Lorsque le liquide bout, coupez le feu, versez le café, mélangez et laissez infuser durant 10 min environ. Quand s’est infusé, versez le liquide (qui doit être froid) sur le mélange jaune + sucre. Fouettez ensemble puis filtrez dans une passoire fine. Avec une louche versez dans les pots et enfournez à 90°C pendant 1 heure 30. Laissez complètement refroidir avant de les déguster.

Pour les crèmes au thé et à la vanille remplacez simplement le café.

(Recette extraite de “Leçons de pâtisserie de Christophe”)


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