Nous sommes le 1er décembre. Plutôt que de vous offrir un calendrier de l'Avent, je vous propose une mousse des plus légères faite de fromage faisselle.La faisselle Rians est un fromage blanc, moulé à la louche. En dessert, il est souvent égoutté quelques minutes et servi accompagné d'un coulis de fruits.Je voulais en faire une mousse et comme il contient plus de 80% d'humidité, je l'ai mis à égoutter toute la nuit au frais, pour concentrer le maximum de goût et avoir une mousse ferme.Pour la sucrer, j'ai utilisé une fruitée intense Bonne Maman, une confiture contenant plus de fruits et moins de sucre.L'ajout de la gélatine m'a permis de conserver la mousse jusqu'au lendemain sans soucis de voir apparaître l'humidité du fromage.La crème chantilly lui donne une légèreté aérienne. La douceur de la mousse s’accompagne très bien de la framboise fruit au goût légèrement acidulé.Un dessert des plus délicieux.
INGRÉDIENTS :
400 gr de faisselle Rians (250 gr de fromage égoutté)
40 gr de Fruitée Intense Bonne Maman Framboise (+ ou -)
150 gr de crème liquide entière bien froide
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 feuille de gélatine
1 barquette de framboises fraîches
1 récipient et les bras d'un fouet mis au congélateur 30 min.
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