Une recette toute simple de pain d'épices qui rappelle le pain d’épices de la célèbre marque au nounours.
On peut le déguster pour le goûter ou le petit dej’ avec un peu de beurre mais aussi pour servir avec le foie
Ingrédients pour 2 petits pains d’épices ou un gros (moule à cake)
- 400g de farine blanche
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 2 cuill. à soupe de mélange d'épices pour pain d'épices
- 275g de sucre
- 6 cuill. à soupe de miel
- 33cl d'eau claire
Préparation :
Dans une casserole faire chauffer l'eau avec le sucre et le miel. Mélanger jusqu'à totale dissolution.
Dans une jatte, mélanger la farine, le bicarbonate et les épices.
Verser petit à petit le mélange liquide sur le mélange de poudres.
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé. Verser la pâte dans les moules (j’utilise des petits moules à cake en papier) ou dans le moule à cake (pour un gros pain d’épices) chemisé de papier sulfurisé.
Enfourner 45 minutes dans un four préchauffé à 165°C puis baisser le four à 145°C et poursuivre la cuisson10 minutes
Vérifier la cuisson en piquant le pain d'épices avec la pointe d'un couteau, il doit ressortir propre.
Laisser refroidir avant de déguster.
Astuce :
On peut conserver le pain d’épices bien moelleux pendant quelques jours en l’enveloppant dans du papier film.