Après une jolie journée en amoureux à Disneyland Paris hier, j’avais envie de célébrer correctement cette dernière journée de repos avant le retour au travail/université en préparant un gâteau. N’ayant pas beaucoup d’ingrédients à disposition et ayant très franchement la flemme de mettre un pied dehors pour aller faire les courses (il fait froiiiid !), j’ai opté pour un gâteau au yaourt : simple mais efficace ! Cette version végétarlienne diffère de la version traditionnelle en ce qu’elle remplace l’oeuf par un deuxième yaourt (au soja of course), c’est tout ! Mon amoureux et moi avons beaucoup aimé cette version :)
Ingrédients :
- 2 pots yaourt au soja nature
- 2 pots sucre de canne complet
- 3 pots farine aux céréales (ou farine blanche)
- 1 sachet de levure
- 3/4 pot d’huile
- 1 ou 2 fruits (facultatif)
[1] Dans un saladier, mélanger les yaourts avec les ingrédients secs
[2] Ajouter l’huile et former une pâte homogène
[3] Incorporer si besoin les fruits coupés en morceaux
[4] Faire cuire dans un moule en silicone dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 min (une lame de couteau doit ressortir sèche)
[5] Déguster !
Cahier, bougie et papier cadeau HEMA