Magazine Cuisine

crêpiaux de banane et chantilly-caramel beurre salé

Par Anaelle Weiss
crêpiaux de banane et chantilly-caramel beurre salé

INGREDIENTS (6 PERSONNES)

La pâte: 2 oeufs, 35 cl de lait, 300 g de farine, 1/2 sachet de levure, 1 pincée de sel, 30 g de sucre, 1 bouchon d'extrait de vanille (facultatif), 3-4 bananes

Le caramel beurre salé: 200 g de sucre, 50 g de beurre demi-sel, 20 cl de crème liquide
chantilly maison ou en bombe

Préparation:

Séparez les blanc des jaunes

Mélangez dans un saladier les jaunes avec le lait et vanille puis le sucre et la pincée de sel

Mélangez la farine et levure et ajoutez-les petit à petit en pluie tout en mélangeant

Montez les blancs en neige fermeavec une pincée de sel et ajoute-les délicatement au mélange précédent et laissez reposer 15 à 20 min le temps de faire le caramel

Faites fondre à sec une petite quantité de sucre dans une casserole

Quand il commence à suer puis colorer, ajoutez le restant de sucre petit à petit, en mélangeant doucement et en évitant les bord de la casserole

Lorsque le caramel est doré, retirez-le du feu et ajoutez le beurre coupé en morceaux

Faites chauffer la crème et ajoutez-la doucement au caramel en mélangeant constamment et faites mijoter 2 min à feu doux

Coupez les bananes en rondelles épaisses

Faites chauffer un poêlons avec un peu d'huile ou beurre

Lorsqu'il est bien chaud, déposez 3-4 rondelles de banane et versez environ 2 càs de pâte, étalez légèrement

Laissez cuire 1 min jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface puis retournez et cuire encore 1min

Baissez le feu sur feu moyen et renouvelez jusqu'à épuisement de la pâte

Servez tiède accompagné de chantilly et caramel


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anaelle Weiss 1159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines